2011年 08月 20日
少し早い秋の気配 |
昨日から気温も下がって、大分過ごしやすくなりました。
bed sideの窓を少し開けておけば十分心地よく眠れました。ちょっと肌寒いくらいです。
今日は高校野球の決勝戦、朝ご飯を済ませて見入っています。今、3点日大三高が専制しました!
明日は息子も試合があるようです。朝、雨が降っていなければ出かけてみようかと思っています。仲間と分かち合う時間、きっと今のお友達は一生の付き合いになることでしょう。宿題もこなしながら、野球もがんばってとなんでも望みすぎないように気をつけないといけません。
今日は仕事に行かないでゆっくり家で書き物をしようかなと思っています。
午後にバッティングセンターに付き合う程度でしょうか。
今朝は昨日の雨で地面がゆるくなっていますから、朝から草むしりをしました。そうしましたら、今年初収穫のみょうがをみつけました。お夕飯の冷奴の上にでも乗せましょう。
そして昨日、沢山届いた梨。あまーいです。
朝ごはんのデザートに食べました。初物です。
今日は朝から常備菜を一品作りました。大好きな茄子とゴーヤといんげんの揚げびたしです。
お酢をきかせて、コチジャンといりごまも入れて。唐辛子も入っていて少し辛めに作ります。
これをそうめんの上において食べるのが好きなんです。
今日は一日ゆっくりと。。。
bed sideの窓を少し開けておけば十分心地よく眠れました。ちょっと肌寒いくらいです。
今日は高校野球の決勝戦、朝ご飯を済ませて見入っています。今、3点日大三高が専制しました!
明日は息子も試合があるようです。朝、雨が降っていなければ出かけてみようかと思っています。仲間と分かち合う時間、きっと今のお友達は一生の付き合いになることでしょう。宿題もこなしながら、野球もがんばってとなんでも望みすぎないように気をつけないといけません。
今日は仕事に行かないでゆっくり家で書き物をしようかなと思っています。
午後にバッティングセンターに付き合う程度でしょうか。
今朝は昨日の雨で地面がゆるくなっていますから、朝から草むしりをしました。そうしましたら、今年初収穫のみょうがをみつけました。お夕飯の冷奴の上にでも乗せましょう。
そして昨日、沢山届いた梨。あまーいです。
朝ごはんのデザートに食べました。初物です。
今日は朝から常備菜を一品作りました。大好きな茄子とゴーヤといんげんの揚げびたしです。
お酢をきかせて、コチジャンといりごまも入れて。唐辛子も入っていて少し辛めに作ります。
これをそうめんの上において食べるのが好きなんです。
今日は一日ゆっくりと。。。
by naochann0922
| 2011-08-20 10:09
| cooking
|
Comments(2)
Commented
by
ayas_kitchen at 2011-08-24 00:25
naoさん、こんばんは。
高校野球、終わってしまって寂しいような、ほっと一息ついたような感じです。だって、ずっと気になりますもの^^
球児達の一生懸命な姿、いつ観ても感動的ですね。
お庭にみょうが!いいですね。
みょうが、大好きです~。
お野菜の揚げ浸し、私も週末ストックしておきました。
コチジャンに唐辛子、ご飯や麺が進んで美味しそうですね。
下の子が辛いのそんなに食べられないので、こちらで
想像膨らませて楽しませて頂きます^^
高校野球、終わってしまって寂しいような、ほっと一息ついたような感じです。だって、ずっと気になりますもの^^
球児達の一生懸命な姿、いつ観ても感動的ですね。
お庭にみょうが!いいですね。
みょうが、大好きです~。
お野菜の揚げ浸し、私も週末ストックしておきました。
コチジャンに唐辛子、ご飯や麺が進んで美味しそうですね。
下の子が辛いのそんなに食べられないので、こちらで
想像膨らませて楽しませて頂きます^^
0
Commented
by
naochann0922 at 2011-08-24 09:08
ayaさん、おはようございます。
甲子園の決勝戦、ちょっと差がつきすぎて可哀想でしたね。
息子も今のところ勝っているらしく、次回勝てば都内戦のシード権がもらえるようなことを言っておりました。
夏は茄子やいんげん、ゴーヤを使ってのこのお料理よく作ります。冷蔵庫の中で常備しておきますといつでもおかずあり!でも私だけ という感じで楽ですよね。
これから涼しくなりましたら、また秋の味覚でお料理のレパートリーを増やしていきたいです。
甲子園の決勝戦、ちょっと差がつきすぎて可哀想でしたね。
息子も今のところ勝っているらしく、次回勝てば都内戦のシード権がもらえるようなことを言っておりました。
夏は茄子やいんげん、ゴーヤを使ってのこのお料理よく作ります。冷蔵庫の中で常備しておきますといつでもおかずあり!でも私だけ という感じで楽ですよね。
これから涼しくなりましたら、また秋の味覚でお料理のレパートリーを増やしていきたいです。