2015年 04月 30日
常備菜作り |
最近、仕事が忙しくなり、またいつもの食事メンバーも色々と忙しいこともあり、家族原型メンバ―で外食することも多くなってきました。
でも、外食はなるべく控えめにして、昨日は久しぶりに常備菜作りに専念しました。
お土産でいただいたカレー粉をまぶした鳥のから揚げ、先日採ってきました蕨と揚げの煮もの、そして手づくりこんにゃくの七味風炒り煮、から揚げの残りのモモ肉とこんにゃくの味噌煮。
これだけタッパがうまりますと安心安心。
でも、外食はなるべく控えめにして、昨日は久しぶりに常備菜作りに専念しました。
お土産でいただいたカレー粉をまぶした鳥のから揚げ、先日採ってきました蕨と揚げの煮もの、そして手づくりこんにゃくの七味風炒り煮、から揚げの残りのモモ肉とこんにゃくの味噌煮。
これだけタッパがうまりますと安心安心。
by naochann0922
| 2015-04-30 11:35
| cooking
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