2016年 06月 05日
お夕飯 |
息子が家を出てしばらく、以前のようにお料理することが少なくなっていました。
でも、やはり自分で食べたいもの作ったほうが美味しいですね。
今日は、海老、蓮根、香菜を入れたワンタンと豚カツを作りました。
お腹いっぱい・・・
また食べ過ぎました。
別の方の子育てブログで蓮根を揚げたのを小さな子がパクパク美味しそうに食べている写真が可愛くて可愛くて、印象に残っていました。
今回、蓮根を揚げたのも彩にいれてあるのですが、わかりづらい写真になってしまいました。
ワンタンのたれはラー油がばっちり効いた辛いソース。隠し味にお砂糖も入っていますが、美味しい・・・
ワンタンの具剤が沢山残ってしまいました。明日、海老カツにしましょう~。
でも、やはり自分で食べたいもの作ったほうが美味しいですね。
今日は、海老、蓮根、香菜を入れたワンタンと豚カツを作りました。
お腹いっぱい・・・
また食べ過ぎました。
別の方の子育てブログで蓮根を揚げたのを小さな子がパクパク美味しそうに食べている写真が可愛くて可愛くて、印象に残っていました。
今回、蓮根を揚げたのも彩にいれてあるのですが、わかりづらい写真になってしまいました。
ワンタンのたれはラー油がばっちり効いた辛いソース。隠し味にお砂糖も入っていますが、美味しい・・・
ワンタンの具剤が沢山残ってしまいました。明日、海老カツにしましょう~。
by naochann0922
| 2016-06-05 19:34
| cooking
|
Comments(0)