2019年 02月 22日
久しぶりの常備菜仕込み |
▲
by naochann0922
| 2019-02-22 17:30
| cooking
|
Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2019年 01月 30日
最近寒いです。
昨日はジムの後にお風呂にゆっくり入って、よく眠れました。 身体を温めるって大事ですね。 今朝は朝から鮭のソテー。美味しかったです。 お弁当は最後のチーズケーキとロカボパンのサイドイッチ。 今日も元気に頑張ろう~。 ▲
by naochann0922
| 2019-01-30 08:55
| cooking
|
Comments(2)
2019年 01月 27日
今日は新調したフライパンで朝ごはん。
低糖質の牡蠣とシメジの豆乳スープも美味しい。 今日は運動して午後からはお料理教室。 楽しまなくては。 ジムで筋トレしてからプールで泳ぎました。 久しぶりの充実した日曜日。 今日のお料理教室はバターあふれるカツレツ。 今日のメニューは勉強になりました。 ▲
by naochann0922
| 2019-01-27 08:50
| cooking
|
Comments(0)
2019年 01月 16日
最近のお料理。 昨日はジムから帰宅後、夜から常備菜作り。 春菊を茹でて、ラカントと炒ったゴマをすって胡麻和え。 ブランパンを冷凍しておいたのを、ミキサーにかけてパン粉を作り、ふすま粉とこのパン粉でささみのフライ。 そして、最近のヒットはクリームチーズ、バターとラカント、柚子、卵を入れて作ったチーズケーキ。 冷蔵庫で冷やしてからいただきました。 何気に美味しい。 今日の朝食、ランチもつめて。 さてさて仕事に集中しましょう。 ▲
by naochann0922
| 2019-01-16 12:59
| cooking
|
Comments(0)
2019年 01月 05日
今日は今年初のお料理教室。
お肉の火の入れ方等々教わりました。 ガーリックライスはバターの方が美味しいかな。ちょっと応用必要な感じでした。 苺のリキュールで作ったデザートは可愛い。 ワイワイと楽しみながら時間が過ぎました。 お料理教室前には、バーゲンを楽しみながらお散歩。 息子にも連絡がついて、写真のやりとりをしながら、新しいお財布をゲットできました。 大切に使ってほしいな。 ▲
by naochann0922
| 2019-01-05 19:48
| cooking
|
Comments(2)
2018年 12月 22日
昨日、職場でいただいた大根の葉。 ごま油で炒めて、だしつゆで絡めて。簡単なのに本当に美味しい。 沢山作ったので、しばらく楽しめそう。 今朝の朝ごはんにもいただきました。 また、可愛いお客様。 ▲
by naochann0922
| 2018-12-22 09:37
| cooking
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||